+380635889716

Текст, который предпочитают поисковые системы

Про интернет-маркетинг и системы аналитики

Текст, который предпочитают поисковые системы

SEO-текст – не единственная составляющая для того, чтобы поисковики вас заметили. Google, и Яндекс предпочитают хороший контент и документы, которые будут интересны, актуальны и полезны пользователям.
какой должен быть seo текст Особых отличий между контентом Google и Яндекс – нет. Но Яндекс щепетильнее относится к текстам и больше разбирается в тонкостях русского языка.

При написании SEO-текстов обратите внимание на:

– объем текста, который вы размещаете на сайте, не имеет значения, главное – его содержание. Информация должна быть интересна и полезна пользователю , а также стимулировать посетителя к дальнейшей активности, т.е. к переходу по ссылке, нажатию кнопки, приобретению товара и т.д. Поисковик оценивает сайт в целом. И хорошо читабельный текст без какого-либо графического сопровождения обречен быть «незамеченным». Контент является связующим звеном с пользователем. Графика и текст должны радовать и служить катализатором в приобретении покупки. – для того, чтобы создать полезный и понятный текст, необходимо учитывать тот фактор, что каждый термин обладает своеобразной ценностью для поисковика. Задача SEO-шника определить самые значимые из них, т.к. поисковая система дает ответ на запрос пользователя максимально точно и приближенно. Поисковик учитывает всю информацию, которая содержится в ее базе, но более весомыми являются тексты с уникальными и редкими терминами. – избегайте заспамленных текстов – они тяжелы для восприятия своей неграмотностью или, наоборот, перенасыщенностью документа ключевыми словами.

Для того, чтобы написать хороший SEO-текст, необходимо руководствоваться некоторыми правилами:

– специалисты советуют избегать ключевиков в начале документа, т.к. поисковая система моментально вычислит, по каким словам мы продвигаемся. У любой страницы есть определенные части или зоны: заголовок (title)→описание (Description) →Н1→начало текста→Н2→текст→конец текста. У каждой перечисленной единицы своя ценность и умение грамотно расставить ключи – залог того, что вас заметят поисковики. В title, Description, Н1 и Н2 лучше описать услуги компании, конечно же помня о грамотной расстановке приоритетов, т.е. они должны быть естественными и ненавязчивыми. 3-4 предложения в Н1 будут служить своеобразной аннотацией, которая раскроет суть документа. Разумеется, от грамотности и точности написания этих предложений зависит заинтересованность пользователя – будет ли он дальше читать и продвигаться по сайту. Сразу же «закидывать» посетителя информацией тоже не надо. В этом разделе необходимо сообщить, чем занимается компания, но в то же время не перечислять абсолютно все услуги, товары и т.д. Н2 более объемна. В данном блоке размещается конкретная информация о компании, услугах, товарах, ценах. Здесь ключ необходимо размещать ближе к началу. Надо помнить и о том, что грамотно составленный текст должен быть еще и читабельным. Используйте стоп-слова – поисковые системы их не учитывают. А частицы, вводные слова, союзы помогут избежать переспама. Не загоняйте себя в жесткие рамки. Используйте синонимы, предложения должны быть разной длины, хотя оптимальный вариант – 15-20 слов. Избегайте вопросительных предложений, даже если после этого следует ответ. Откровенная реклама – признак плохого текста. Необходимо грамотно продвигать свой товар без надменного пафоса. Важный момент – ключи должны в размещаться в тексте равномерно – это поможет избежать фильтра. И на последок – не забудьте о защите контента. Поисковые системы пока не научились распознавать подлинник и копию, их основная цель – ответить на запрос пользователя. Поэтому уникальность, грамотность, профессионализм – ваши главные помощники. Создайте свой уникальный авторитетный бренд и целевая аудитория вам обеспечена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code