преимущества контент-маркетинга

Контент-маркетинг или ссылки?

В данной статье отмечу преимущества контент-маркетинга перед ссылочным продвижением.


И так, выделю основные пункты.

Эффективность контента определить легче, чем эффективность ссылок

контент
преимущества контента

Преимущество ссылки можно определить на основании показателей сайта, с которого она ведет. Очень трудно поддаваться количественной оценке, даже если ссылка несет вклад в увеличение рейтинга и трафика нашего ресурса, нужно также учитывать влияние многих других факторов.
Создавая контент для сайта, мы можем определить количество существующих ссылок, которые ведут на страницу с данным материалом. Особых трудностей с этим не возникнет. Также можно определить количество положительных сигналов из соцсетей, количество посетителей из поисковых систем. Кроме того, мы будем обладать информацией о доминирующих фразах, благодаря которым этот контент достиг высокого поискового трафика.
И главный плюс – мы можем определить доход, полученный с помощью этого контента. Можно без особого труда найти изменение ежедневного или ежемесячного дохода, который будет приносить сайт после добавления контента, а также соотнести затраты времени и финансов.

Естественность

Естественные ссылки на сайт привлекаются с помощью хорошего контента. Количество ссылок на сайт будет увеличиваться благодаря интересной и актуальной информации, о которой Ваши посетители обязательно расскажут в соцсетях, будут обсуждать на форумах.

Хорошие веб-райтеры дешевле хороших линк-билдеров

Веб-райтера найти гораздо проще, чем действительно хорошего SEO-мастера или линк-билдера. Но людей, которые пишут хорошие тексты, не так уж мало. Главное – найти творческий коллектив, который сможет заинтересовать пользователя.

Крепкая SEO-команда

Создать такую команду довольно сложно. Можно последовать одному из двух вариантов:
1) нанять опытных специалистов. Но оплата их труда будет соответствующая, хотя их трудоспособность не всегда соответствует сложившемуся мнению во время собеседования;
2) нанять людей с ограниченным опытом работы, дав при этом возможность повышать свой уровень самообразованием в области SEO. Как говорится «все приходит с опытом», так что вполне возможно воспитать своего специалиста.
По мере того, как команда создателей контента будет расти, можно расширять свои горизонты. Свой ресурс становится более интересным, если размещать уникальные и в то же время актуальные материалы.
При наборе команды контентщиков риск гораздо меньше, чем при наборе SEO-команды. Главное – выбирать надежных и «правильных» людей.

Защищенность перед будущими обновлениями поисковых алгоритмов

Google предпочетает бренды. И для того, чтобы не потерять созданный Вами сайт в поисковике, надо создавать свой уникальный бренд.
Время, когда все свои задачи можно было легко решить с помощью SEO уходят в прошлое. Поэтому, чтобы не волноваться, что неестественная ссылочная масса может привести к санкциям со стороны поисковых систем, пишите качественный контент для привлечения вашего целевого посетителя.

За кем будущее?

контент-маркетинг

Для того, чтобы узнать позицию определенной компании в социальных медиа, необходимо оценить людей, которые там работают. Google предпочетает контент, созданный известным ему автором. Google уважает ресурсы, где расположены материалы авторитетных авторов.
Развевайте свой ресурс, ведь это интересно и со временем может приносить хороший доход или достижения других ваших целей.