+380635889716

Как и где покупать ссылки под Google и Яндекс?

Про интернет-маркетинг и системы аналитики

Как и где покупать ссылки под Google и Яндекс?

Как и где покупать ссылки под Google и Яндекс?

Вместе с вашим сайтом на первые страницы выдачи всегда попадают другие, так же хорошо оптимизированные. Как обойти их и добраться до ТОПа первым? Ответы дает ссылочное продвижение. Когда вебмастеры и оптимизаторы научились делать качественные ресурсы, поисковикам пришлось найти новый фактор ранжирования. Ним стала авторитетность, которую дают внешние ссылки на сайт. Конечно, потом поисковым системам пришлось разбираться с проблемами другого характера. Ссылочный переспам привел к ужесточению мер проверки авторитетности. Посмотрим, как обстоят дела сегодня. Виды ссылок: закупка ссылочной массы - websearch.

Что такое внешняя оптимизация?

Сайт не может существовать отдельно от остального интернета. Органического трафика из поисковой выдачи недостаточно для жизнедеятельности ресурса. К тому же с таким подходом едва ли можно попасть в ТОП, разве что по совсем специфическим запросам. Чтобы сайт ранжировался, необходимо связать его с внешними ресурсами. Нужно сделать так, чтобы на ресурс ссылались. Такая веб-рекомендация повышает авторитетность сайта в глазах поисковых ботов. Хотя и не всякий линк будет работать на пользу, но об этом позже. Работа с сайтом по наращиванию ссылочной массы называется внешней оптимизацией. Она как подушка безопасности при поисковых революциях, когда боты начинают работать по новым правилам. А еще это солидный источник трафика, возможно, даже большего, чем органический. Как понять, что ресурсу нужно такое продвижение? Проведите анализ реферального трафика. Он покажет, сколько и какие сайты ссылаются на вас, а также поможет исследовать целевую аудиторию.

Типы внешних ссылок

Как и обещали, рассказываем, почему один вариант линкбилдинга – это хорошо для сайта, а другой подводит под санкции. Причина кроется в самих ссылках. Одни стоит использовать, к другим нужно относиться осторожно, третьи и вовсе лучше отвергать. В зависимости от срока действия, сложности получения и лояльности к ним поисковиков бэклинки сайта делятся на несколько типов. Давайте рассмотрим каждый.
  1. Арендные или арендованные линки.

Такие ссылки приходится оплачивать каждый месяц, отсюда и название. Главный недостаток – линки проставляются в шаблонной части сайта, в футере или сайдбаре, но не в самом тексте. За счет этого боты моментально вычисляют, что это не естественные рекомендации, а проплаченные. Зато и стоят подобные бэклинки дешево, настолько, что многие до сих пор настраивают их автопокупку через Sape и Seopult. Использовать такие линки или нет – решать вам. Результат подобной оптимизации, как правило, непредсказуемый. Лотерея: можно либо подняться, либо попасть под санкции Пингвина или Минусинска.
  1. Вечные ссылки.

Это уже качественные линки, которые с большой вероятностью будут одобрены поисковиками. Они проставляются внутри статей. Причем это должны быть тематические тексты, если не хотите потратить деньги зря. Ведь купить ссылку на сайт для вечного размещения – недешевое удовольствие. Придется заплатить серьезно, но зато один раз. Кстати, название “вечные” по большей части номинальное. Позиционируется, что такие бэклинки создаются навсегда. Но на деле сайт-донор может быть продан или удален. Так что сильно не удивляйтесь, если через год-два “вечные” линки вдруг пропадут.
  1. Крауд-ссылки

Пожалуй, самый “естественный” формат внешней оптимизации. Но и наиболее трудоемкий. Ведь для приобретения крауд-ссылки нужно стать участником тематического форума, блога, сервиса рекомендаций, портала и так далее. В большинстве случаев одной только регистрацией дело не ограничивается. Часто приходится еще поднимать рейтинг, чтобы можно было оставлять сообщения и комментировать. Пост со ссылкой на ваш ресурс не должен быть откровенно рекламным. Уделите внимание его полезности, актуальности и информативности. В этом случае модератор точно примет публикацию. К тому же качественное сообщение с большой вероятностью привлечет дополнительный трафик на ваш сайт. Очевидно, что лучше использовать вечные и крауд-линки. Проверьте свои ссылки в Вебмастер. Соответствуют ли они требованиям поисковиков? Оформление линков – еще один важный момент внешней оптимизации. Не зацикливайтесь на одном формате. Естественно выглядит только рандом. Так что старайтесь его удачно сымитировать. Как? Разбавляйте бэклинки:
  • используйте оригинальные анкоры ссылок;
  • проставляйте nofollow, как это делают многие площадки, рекомендуемая доля таких – 20-30% от общей ссылочной массы;
  • приводите доноров на разные страницы сайта;
  • не забывайте о безанкорных ссылках, как это делают живые пользователи, – около 50% всех рекомендаций.
И самое главное – позаботьтесь, чтобы линки были релевантными. И тогда по ним будут переходы, что большой плюс для поисковиков.

Где покупать ссылки для продвижения сайта?

Прежде чем запускать платный линкбилдинг, убедитесь, что вы реализовали все бесплатные возможности. WEB 2.0 позволяет создавать собственные блоги без оплаты. Наполняйте профиль интересным контентом и проставляйте нужные линки. Оптимизация в социальных сетях в некоторой мере является источником таких ссылок. Хотя это не бесплатно, но речь идет о совсем другой части бюджета. Добавление сайта в различные каталоги, справочники, путеводители и так далее также будет бесплатным. В Википедии не берут денег за публикацию, но модерация тут очень сложная. Заведите YouTube-канал и продвигайте видеоролики со ссылками на ваш сайт. Добавьтесь на карты “Гугла” и “Яндекса”. Как только исчерпаете бесплатные источники, переходите к платным. Где возможна покупка ссылок для продвижения сайта? У нас, в отличие от европейских и американских оптимизаторов, вариантов больше. Там сервисы по закупке ссылок для СЕО быстро блокируют. У нас все более-менее лояльно. Предлагаем вашему вниманию список самых популярных бирж ссылок:
  • Gogetlinks;
  • “Миралинкс”;
  • “Ротапост”;
  • Linkbuilder;
  • Zenlink.
На просторах интернета найдете и другие сервисы.

Как выбрать ссылочного донора?

Не каждый линк принесет пользу. Кошмар оптимизатора – санкции, полученные акцептором после покупки некачественных ссылок. Чтобы такого не произошло с вашим ресурсом, проводите тщательную проверку доноров сайта. Нам нужны сервисы с посещаемостью не ниже 500 пользователей в сутки. Адалт-ресурсы сразу отбрасываем. Тематика должна совпадать с вашей или хотя бы быть смежной. Не используйте заспамленных доноров, у которых ссылок на внешние ресурсы больше, чем бэклинков. Это снижает вес ссылки, хотя и не всегда. Качество линков определяют такие параметры: ТИЦ, DR Ahrefs и TF Majestic. Проанализировать их можно при помощи специального софта.

Проверка ссылочной массы: основные инструменты

Ahrefs и Majestic – самые востребованные сервисы для внешней оптимизации ресурса. Оба платные. Также профессионалы используют
  • Google Analytics: вкладка “Источники трафика” найдете сайты, которые ссылаются на вас, функция “Сравнения” покажет репутацию доноров;
  • Search Console: также для исследования ссылочной массы;
  • Similarweb; для оценки объема трафика и его источников у сайтов-доноров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code