+380635889716

Как добавить компанию на карты Google и Яндекс?

Про интернет-маркетинг и системы аналитики

Как добавить компанию на карты Google и Яндекс?

Как добавить компанию на карты Google и Яндекс?

Предприниматель может многое отложить на потом: регистрацию своей фирмы в соцсетях, запуск медийной и контекстной рекламы, даже создание корпоративного сайта. Но отметить компанию на карте Google необходимо в первую очередь. Пусть у вас офлайн-бизнес и в сети вы пока никак не представлены. Позволив пользователям найти вас на самой популярной веб-карте, вы сэкономите немало средств на привлечении клиентов. Ведь что делает пользователь, узнав о новинке? Обращается к поисковику. Хотите, чтобы в ответ на запросы потенциальных клиентов сервис выдавал ваше местонахождение?

Что такое Google Map?

Скорее всего вы уже сотни раз сталкивались с этим программным обеспечением, просто пока не вникали в его важность для бизнеса. Google Карты – это набор приложений на основе картографического сервиса и технологий крупнейшей американской веб-корпорации. Позиционируется не просто как географический справочник. Функционал сервиса намного шире. Он позволяет прокладывать маршруты, искать рестораны, кафе, магазины и другие заведения рядом с пользователем. А еще тут можно читать и оставлять отзывы, получать сведения, например, о часах работы той или иной фирмы. Добавить компанию в Гугл карту - блог websearch Понятно, почему так важно добавить компанию на карту “Гугл”. Без этого теряется слишком много потенциальных клиентов. Да и репутация организации на кону. Пользователям важно видеть вас в виртуальной версии мира. Когда убедитесь, что ваша компания на карте “Гугл”, можно переходить к более трудоемким задачам: заводить соцаккаунты, запускать рекламу. Пригодится профессиональная раскрутка сайтов.

Как добавить свою компанию на карту Google?

Процедура достаточно быстрая и простая, а еще совершенно бесплатная. Первым делом заведите аккаунт. Понадобится почта для сайта на Gmail.com. На этапе внесения организации на карту “Гугл” подойдет обычный профиль. Корпоративной почтой можно заняться позже. Итак, аккаунт есть. Алгоритм добавления на карту такой.
  1. Зарегистрируйте компанию в сервисе Google “Мой бизнес”.
Приложение найдете в общем каталоге приложений. Если вы уже добавили в “Гугл Адреса” свою организацию, заново аккаунт создавать не придется. Сервис автоматически переносит все сведения. Если профиля нет, жмите начать. Введите название компании. Система может показать вашу организацию в выпадающем списке. Регистрация в мой бизнес - блог websearch
  1. Зарегистрируйтесь на “Гугл Картах”.
В этом разница между оформлением бренда или компании. В первом случае нет привязки к адресу. Во втором клиенты узнают о вашем местонахождении и смогут оставлять отзывы. Отметьте согласие с тем, что пользователи будут видеть вашу организацию на карте “Гугл” и в поисковой выдаче. Регистрация компании в гугл картах - блог websearch
  1. Укажите точный адрес компании.
Введите страну, область, город и улицу. Потом откроется меню карты, где маркером необходимо обозначить местоположение.
  1. Определите формат обслуживания клиентов.
Можно сообщить об условиях доставки, выездных услугах и так далее. Нужно будет очертить территорию такого обслуживания.
  1. Укажите направление деятельности.
Помогите пользователям, которые ищут конкретные товары и услуги, обнаружить ваши предложения в шаговой доступности.
  1. Оставьте контактную информацию.
Сообщите, как с вами можно связаться. Укажите номер телефона и сайт. Если у вас его пока нет, сервис предложит создать бесплатную версию. Если есть официальный веб-ресурс, обязательна профессиональная оптимизация сайта в “Гугле”. Иначе переход с приложения “Карты” может оказаться некорректным. Опять же, чревато потерей клиентов.
  1. Пройдите подтверждение.
На один шаг ближе к “Гугл Картам”. Регистрация в бизнес-приложении – это лишь первый самый быстрый этап. Теперь нужно дождаться подтверждения. В большинстве случаев код отправляется на почтовый адрес. Доставка занимает до 2 недель. код подтверждения Гугл карты - блог websearch Полноценно работать в приложении можно только после процедуры подтверждения. Но уже сейчас сервис переводит в личный кабинет. Тут нужно указать полную информацию о вашей компании:
  • дополнительные категории деятельности;
  • описание;
  • часы работы;
  • способы оплаты;
  • дату открытия;
  • различные другие сведения.
Также можно добавить фотографии и видео. Чем больше информации вы сообщите, тем выше вероятность, что ваши клиенты найдут компанию с первого запроса в поисковике. После прохождения регистрации в Google “Мой Бизнес” вы уже без проблем разберетесь, как попасть на “Яндекс.Карты”. Для этого нужно оставить заявку в сервисе “Справочник”. Укажите полные сведения об организации и отправьте профиль на модерацию. Как только заявку одобрят, компания появится на Yandex карте. После сможете указать дополнительную информацию о своем бизнесе. Не забудьте добавить в “Яндекс.Карты” фотографии, это идет на пользу узнаваемости бренда. Добавить компанию на яндекс карту -блог websearch

Полезность сервиса Google My Business

С учетом того, что программное обеспечение совершенно бесплатное, игнорировать его преимущества просто недопустимо. Какие именно плюсы предлагает сервис? Давайте разбираться. С помощью приложения My Business вы можете не просто добавить организацию на карту “Гугл”. Это средство предоставления клиентам, потенциальным и действующим, всей необходимой информации. Любые сведения, которые вы хотите донести, можно предоставить через этот сервис. Есть одна приятная особенность у Google Maps. Зарегистрировать компанию в этом сервисе – значит, автоматически попасть в ТОП. Ведь “Гугл” показывает информацию о подходящих пользователю организациях рядом с ним выше основной выдачи. Осталось только проложить маршрут и прийти к вам. С помощью Google My Business можно продвигать свою фирму фотографиями и яркими роликами. Сервис помогает следить за отзывами и мгновенно реагировать на них. Вы получаете доступ к подробной статистике. Приложение показывает количество просмотров, переходов, проложенных маршрутов и так далее. На основе этого можно планировать развитие бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code