+380635889716

Facebook: каким контентом чаще делятся пользователи и почему

Про интернет-маркетинг и системы аналитики

Facebook: каким контентом чаще делятся пользователи и почему

Проанализировав страницы 42 различных брендов в соцсети в течении трех месяцев из семи потребительских отраслей, мы пришли к заключению
: фото- и видеоматериалы являются тем типом контента, который пользователи Facebook распространяют активнее всего. Для 80% страниц видео стало самым популярным типом контента. А изображения (фотографии) занимают первое или второе место для 78% страниц.
популярный тип контента

популярный тип контента в Facebook

Чем обусловлена разница в распространении различных видов контента??

Стоит сразу отметить, что одназначного ответа на вопрос нет. Есть несколько предположений.

Первое. Причиной может быть явный перекос в использовании одного из типов контента. Однако, как мы видим из графика, тезис весьма скверный. Фото- и видеопосты явно не лидируют по уровню использования.

фейсбук контент Второе. Одним из влияющих факторов считается также использование алгоритма Edgerank, который “распознает” фото и видео как более качественный контент, делая их соответственно чаще “видимыми” для пользователей. Однако подчеркну – это всего лишь предположения. Здесь важнее понять, как должен выглядеть пост, который может расчитывать на большее количество лайков, шерингов и комментариев.

Примеры удачных постов

Предлагаем вашему вниманию список постов с наибольшим количеством шерингов для каждой из 7 проанализированных отраслей.

Примеры удачных постов

Примеры удачных постов

Примечательно, что наибольшее распространение получили посты лишь с 30-50% от общего уровня вовлечения пользователей. Кроме того, посты с привлечение фото- и видеоматериалов имеют определенную предпочтительность. Исключением является сообщение Mayo Clinic о прорыве в медицине, которое по сути не нуждается в дополнительных материалах.

Как построить хороший пост?

Самое важное, что стоит извлечь из этого материала – благодаря приведенным данным маркетологи и администраторы странички смогут повысить уровень популярности среди пользователей соцсетей путем использования конкретного вида контента. Если вам нужна большая скорость распространения вашей информации, вывод очевиден: размещайте более интересные для широкой аудитории материалы – видео и изображения. Для максимально простого решения этой задачи мы советуем провести подобную “инвентаризацию” рекламных визуальных материалов для вашего бренда. Думаю, высококачественных активов наберется целая библиотека. Вы увидите, что для взаимодействия аудитории с вашим постом хватит совершенно простого изображения и толкового, правильного его описания. Кроме того, не забывайте привлекать своих коллег. Их фотографии, сделанные на рабочем месте с помощью смартфонов, – такой себе отчет о деятельности компании – имеют гораздо большее значение, чем вы им придаете. Качественный контент – что важно – должен быть уникальным и разнообразным. Положительных примеров того, как при помощи обычных статусов и ссылок компании достигали хорошего уровня вовлечения пользователей, предостаточно. Чтобы убедиться, взгляните на таблицу с наиболее распространяемыми статусами для категории ресторанов быстрого питания.
Как построить хороший пост

Как построить хороший пост

Важно понять одно – самым главным нюансом остается свежий и актуальный контент, а его вид – лишь формат преподнесения информации.