+380635889716

6 полезных функций Кей Коллектора – альтернатива платным сервисам

Про интернет-маркетинг и системы аналитики

6 полезных функций Кей Коллектора – альтернатива платным сервисам

Сердце любого веб-проекта – это сбор семантики. Без этого невозможно создать интересный, полезный и эффективный с точки зрения бизнеса ресурс. Семантическое ядро является сутью вашего сайта, своеобразным скелетом, на который наращивается весь контент. Опираясь на него, разрабатываем стратегии продвижения. Сбор семантических данных – не та задача, с которой можно справиться вручную. Для этого используют специальный софт. Мы поговорим об одной из самых популярных программ.

Key Collector – для чего?

Программа разработана компанией LegatoSoft. В отличие от многих других подобных сервисов, имеет бессрочную лицензию. То есть, заплатить за программное обеспечение придется всего один раз. После сможете использовать любые ее SEO-инструменты бесплатно. У других приложений плата осуществляется за каждый прогон проверки. При помощи сервиса можно подбирать ключевые слова и анализировать их. Программа не использует статические базы данных, не генерирует ядро самостоятельно. Система осуществляет парсинг в реальном времени с сервисов различных поисковиков: Yandex, Google, Rambler, Mail и других. Пользователь получает актуальные данные. Программа фактически является интеграцией возможностей Яндекс.Директ, Wordstat, Google Analytics и AdWords. Софт оказывается очень полезен для работы в таких направлениях: Сервис формирует максимально полную выборку высоко-, средне- и низкочастотных запросов, необходимых для создания семантического ядра. При этом вы можете уточнить парсинг, чтобы исключить неподходящие словосочетания сразу. Софт позволяет проанализировать собранные ключевики по многочисленным параметрам. Программа совершает сбор частотностей, определяет стоимость продвижения, уровень конкуренции, трафик и пр. Результаты проверок можно выгрузить во внешнюю таблицу. Понятно, что софт вносит солидный вклад в продвижение сайтов.

Настройка Key Collector: инструкция

С 2017 года сервисы “Яндекса” заблокированы на территории Украины. Потому, чтобы начать работу в программе, необходим прокси-сервер. Его параметры нужно указать в настройках приложения на вкладке “Сеть”. Настройка Key Collector Программа работает на ОС Windows с модулем .NET Framework. Пока не существует версии Key Collector для Mac. А потому используйте виртуальную имитацию машины. Для начала работы над семантическим ядром проведите настройку сервиса.
  1. Укажите допустимое количество слов в ключах.
  2. Установите глубину парсинга: количество итераций при обработке списка.
  3. Подключите антикапчу.
Готово, можно начинать сбор семантики.

Свойства “Кей Коллектора”

С базой мы разобрались. Теперь можно обсудить ТОП-6 полезных функций сервиса, которые выступят удобной и эффективной альтернативой платному программному обеспечению.
  1. Key Collector: анализ конкурентов

Программа поможет отыскать топовых представителей вашего бизнес-сегмента. Анализ конкурентов – это важный аспект разработки стратегии СЕО-продвижения. Так вы узнаете, на кого ориентироваться. Анализ конкурентов - Key Collector Используйте меню SERP. На вкладке “Получить все данные” выбирайте “Поиск конкурентов”. Программа выдаст список сайтов, которые встретились ей в выдаче n-ное число раз. Этот параметр по умолчанию равен пяти. Вы можете изменить его. Под каждым сайтом-конкурентом появится список ключевых слов, по которым вы совпали.
  1. Key Collector: кластеризация

После подбора ключевики нужно сгруппировать. Кластеризация запросов – достаточно сложная процедура. Сгруппировать большой объем ключевых слов вручную практически нереально. Для этого используют специальный софт. Такая функция есть и у Key Collector: “Анализ групп”. Найдете ее в меню “Данные”. Сформированную кластеризацию можно выгрузить в Excel-файл. Кластеризация Key Collector
  1. Внутренняя перелинковка

  Еще меньше работы остается оптимизатору. Перелинковка – это достаточно трудоемкая задача. Причем ее результат играет большую роль во внутренней оптимизации сайта. Доверьте эту процедуру софту. “Кей Коллектор” создаст перелинковку на основе рекомендаций “Яндекса”. К сожалению, он не учитывает вес страниц, но наглядно показывает возможных акцепторов и доноров. Для создания плана используйте инструмент “Сбор рекомендаций”. Укажите, какие страницы не будут участвовать в линковании. Схему можно выгрузить в Excel. Key Collector перелинковка
  1. Key Collector: проверка позиций

С помощью программы удобно даже анализировать эффективность продвижения. “Коллектор” проверит позиции вашего сайта по заданным ключевым словам в Google и Yandex. Key Collector проверка позиций
  1. Сбор поисковых подсказок

Анализ результатов продвижения показал, что нужно развиваться? Используйте функцию “Поисковые подсказки” для укрепления семантического ядра. Нужно лишь ввести маркерные фразы и указать, в какой поисковой системе искать. Сервис выдаст запросы-подсказки, которые могут стать источником солидных вливаний трафика. Key Collector сбор подсказок
  1. Анализ сезонности

Мы уже говорили, что “Коллектор” интегрирует функционал оптимизационных инструментов “Яндекса” и “Гугла”. Функция “Сезонность” – лучшее тому подтверждение. Она делает то, для чего мы привыкли использовать Яндекс.Вордстат, Google Trends и Keywords Planner. Но в случае “Коллектора” мы можем выгрузить результаты в виде таблицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code