+380635889716

Как проверить сезонность спроса?

Про интернет-маркетинг и системы аналитики

Как проверить сезонность спроса?

Как проверить сезонность спроса?

Сайт оптимизирован, проработана каждая страница, маркетинговая кампания в самом разгаре, контент постоянно обновляется. Но по непонятным причинам критически снизился трафик и упали продажи в интернет-магазине. Не спешите винить команду оптимизаторов и маркетологов. Возможно, дело в сезонности спроса. Этот фактор обязательно следует учитывать во время анализа посещаемости и продаж.

Сезонность – это

Наилучшим образом тенденцию периодического падения и взлета спроса в продажах показывают такие товары, как елочные игрушки, купальники, колготки, школьная форма и пр. Интерес к ним покупателем не одинаковый на протяжении года. Летом пляжная одежда наиболее востребована, тогда как зимой ее покупают редко. Украшения для елки и вовсе нужны лишь в преддверии Нового года. Колготки носят осенью и весной. И даже самый успешный интернет-маркетинг не в состоянии кардинально изменить устоявшиеся привычки целевой аудитории. Сезонность – это периодические колебания трафика веб-ресурса и продаж в ответ на различные внешние факторы. Причинами для трансформации предпочтений могут быть:
  • смена времени года;
  • праздники;
  • активность целевой аудитории: отпуск, каникулы, рабочие дни.
определить сезонность интернет-магазина   В большинстве случаев речь идет о циклической сезонности товаров, когда скачки трафика происходят четко или хотя бы приблизительно по календарю. Но есть также событийные колебания. В этом случае всплески завязаны на каком-то явлении или тренде. Например, недели высокой моды вдохновляют модников и модниц на шоппинг. В снежные зимы покупают больше санок и лыж. Выпуски новый версий техники также можно отнести к событийным скачкам трафика. Их труднее выявить, чем цикличные. Понадобится не только web-анализ сайта, но и тщательное изучение всевозможных факторов.

Спрос в интернет-магазине

Только на первый взгляд может показаться, что востребованность тех или иных товаров – стихийный процесс. На самом деле причины ажиотажа, равно как и резкого падения трафика в продажах, всегда можно найти. Для этого внимательно анализируйте нынешнюю ситуацию и прошлую статистику. Почему так важно очертить сезон покупок интернет-магазина? Ведь это основа для дальнейшего бизнес-развития. Зная сезонность своего товара или услуги, вы сможете:
  • обозначить приоритетные направления деятельности сейчас и в будущем;
  • продумать, когда и что продавать в интернете;
  • спрогнозировать спрос, продажи, доходы и расходы;
  • наметить стратегию ближайших маркетинговых компаний.
На самом деле, это серьезный козырь в рукаве. Вам не нужно гадать, вы знаете наверняка, когда наступит сезон продаж интернет-магазина. А значит, к нему можно основательно подготовиться, чтобы на пике спроса получить максимальный трафик. Используйте все ресурсы. Это и активное продвижение в соцсетях, и наполнение качественным контентом, и даже разработка сайтов: акционных лендингов, сателлитов, блогов и так далее.

Как определить спрос на товар в интернете: инструменты

В этом нет ничего сложного. Два крупнейший поисковика уже позаботились, чтобы вы могли без проблем провести анализ спроса на товар в интернете. Целых три инструмента в вашем распоряжении. В идеале, конечно, использовать их все, чтобы проверка была максимально точной. Но каждый из них по отдельности тоже прекрасно справляется с задачей. Конечно, существуют и другое программное обеспечение. Но мы поговорим о самых популярных приложениях. Прежде всего разберемся, как проверить спрос в “Гугле”. Американский веб-гигант предлагает два способа.
  1. Анализ в Adwords Keywords Planner.
Google Ads - определение сезонности Планировщик служит для подбора ключевых слов и прогноза их эффективности. Как известно, делать выводы невозможно без статистики. Так что такая возможность тоже предоставляется сервисом. Введите ключевые слова и перейдите на вкладку “Прежние показатели”. Тут таблица и диаграмма. Сервис позволяет выбрать конкретный период проверки, а также изменить регион, язык и поисковую систему. Можно анализировать общую статистику или увидеть динамику для каждой ключевой фразы. Планировщик показывает, с каких устройств осуществлялись запросы, делает разбивку по регионам. Тут же выдаются основные показатели для ключей. Можно проверить частотность запроса, уровень конкуренции, размер ставок.
  1. Исследование в Google Trends.
Google trends - определение сезонности Не менее интересный и удобный сервис, а может, даже более. Ведь его основное назначение как раз то, что нужно: анализ трендов поисковых запросов. Разобраться в меню можно даже без профессиональных знаний оптимизитора. На стартовой странице посетителю сразу предлагается узнать, что ищут пользователи во всем мире. Тренды планеты нам не нужны, потому уточняем регион, а также указываем период. Программа покажет динамику интересующих нас запросов по отношению к общему числу обращений в Google. Сервис выдает график с информативными точками, если навести на любую курсором, можно увидеть уровень популярности на конкретную дату. Можно сравнить спрос по нескольким запросам. Очень удобно, если ваш ассортимент не ограничивается одним товаром. Yandex также не отстает. Российская поисковая система предлагает третий сервис-анализатор.
  1. Статистика в Wordstat.
Wordstat - определение сезонности Прежде всего инструмент, как и планировщик “Гугла”, предназначен для подбора ключевиков и оценки популярности. А еще тут есть приятная функция “История запросов”. Она показывает тренды изменения пользовательского интереса за последние два года. Также можем указать регион, период, платформу: десктоп или мобильные девайсы. Статистика показывается в абсолютных и относительных значениях. При необходимости можно самостоятельно определить индекс сезонности в Excel. Это соотношение количества посетителей за каждый месяц к среднему показателю.

Как увеличить спрос: основные способы

Сезонность может стать проблемой или фактором успеха. Но в любом случае нужно искать пути увеличения выручки в периоды, когда идет спад на основной товар. Обойти сезонный спрос можно разными путями. Самые простые такие решения:
  • дополнить ассортимент другими группами товаров;
  • переключиться на альтернативный вид деятельности;
  • параллельно развивать несколько компаний: например, можно заниматься бизнесом с зеркальной сезонностью.
При этом забывать о сайте надолго нельзя даже при падении трафика. Продолжайте развивать его, наполнять интересным контентом, проводить акции, публиковать околотематические обзоры, новости, фото и видео-материалы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code